| 2025 | Solenne Bousmar. Les boiteries chez les chevaux de travail dans la région de Fez au Maroc: prévalence des pathologies responsables des boiteries et leur traitement: étude de cas. |
| 2023 | Diego Asvestas. In Search of Resilient Vanilla Species in Times of Climate Change (Costa Rica). |
| 2022 | Els heyrman (KUL). Agricultural Methods to Improve the Sustainability and Profitability in Organic Banana Production (Domenican Republic). |
| 2021 | Tom Kenda (UCL). L'agro-écologie offre-t-elle une solution viable à l'échelle du terroir? Analyse détaillée des réservoirs et flux de matière organique dans la région de l'Atacora au Bénin. |
| 2019 | Nele Van Der Schueren (KUL). Onderzoek naar natuurlijke bestuiving van wilde vanillesoorten: baitexperiment in zuidwest Costa Rica. |
| 2018 | Alexis del Marmol (UCL). Cartographie détaillée des peuplements forestiers dans le bassin du Congo (Congo) à l'aide de la télédétection optique et radar (OFAC). |
| 2017 | Justine Lejoly (ULg Gembloux Agro-Bio Tech). Impact de l'activité des termites sur les propriétés physico-chimiques de sols agricoles en Inde du Sud. |
| 2016 | Simon Verreckt (KUL). Landgebruiksveranderingen onderzoeken in Ha Tinh, Vietnam, meer in het bijzonder de evolutie van bebossing sinds de jaren 70 bestuderen. |
| 2015 | Nils Préat (ULB): Développement de la polyaquaculture à Madagascar: effet de l’algue Kappaphycusalvarezii sur le développement larvaire et la croissance postmétamorphique d’une espèce d’holothurie, Holothuriafuscogilva. |
| 2013 | Liora Jacobs (UCL): l’analyse de la résilience des exploitations familiales agroforestières basées sur la culture du café en région Chorti. |
| Marie-Julie Lambert (UCL): calibration par télédétection spatiale d’un modèle de croissance du maïs dans la province de la Pampa. |
| 2011 | Fanny Warsztacki (ULB): Caractérisation de la productivité des teckeraies dans la région du Sud-Bénin en vue de l’élaboration d’itinéraires techniques pour la sylviculture de teck dans les plantations gérées en cycle court. |
| 2009 | Brecht Devleeschauwer (UGent): De impact van Taenia solium op de volksgezondheid in Nepal. |
| 2008 | Damien Michotte (UCL): Etude de l’influence de polyphénols extraits de cultures traditionnelles andines sur la conservation d’huiles péruviennes. |
| 2006 | Els Verachtert (KUL) « Srikstofdynamiek in conserveringslandbouw in het hoogland van Mexico » |
| 2005 | Caroline Dandois (UCL): Impact des pratiques de gestion de la fertilité sur les rendements de mil dans le Fakara, Niger. |
| 2004 | Sarah Timmermans (KUL) : Effect van de kroprotatie en natuurlijke bevloeiing op de structuur van de microbiële gemeenschap van de rijstvelden in de Mekongdelta van Vietnam : link met afbraak van organisch materiaal. |
| 2003 | M. T. De Bock (FSAGx): Contribution à la typologie et la gestion des milieux subhumides (périodiquement inondés) en Afrique de l’Est (Kenya). |
| 2002 | Saskia Manshoven (KUL): Een eenvoudige bodemkarakterisatiemethode voor het formuleren van praktische richtlijnen voor irrigatie (Tunesië). |
| 2001 | A. Gobert: Mise au point d'une méthode d’assistance à la régénération des essences commerciales du Gabon. |
| L. Hautier: Evaluation de la biodiversité de l’entom ofaune circulante au sein d ’associations culturales en Afrique de l’Ouest. |
| 2000 | E. Bisteau: Approche ethnoécologique des produits sauvages comestibles des Chimanes (Alto Colorado, Bolivie). |
| J. Hansenne: Réactivité des Andosols soumis à des apports acides et d’anions potentiellement acidifiants d’origine volcanique : étude d’une série durique dans la région de Masaya (Nicaragua). |
| 1999 | W. Buytaert. Diagnosis and remediation of soil degradation in the Austro Ecuatoriano. |
| A. Van den Putte. Het belang van licht in correlatieve inhibitie van vegetatieve appelknoppen tijdens endodormantie. |
| 1998 | A. Peeters. Caractérisation par télédétection de l’évolution des cultures sèches et des problèmes de drainage dans le delta du fleuve Rouge (Vietnam). |
| K. Verstrepen. De genetische transformatie van giststammen om hun aggregatie- en flocculatie-eigenschappen tijdens het brouwproces van wijn te verbeteren. |